Abacate, alimento dos deuses

Abacate, alimento dos deuses. Descubra todos os seus benefícios!

Há anos, o abacate tem sido um dos alimentos mais em tendência e é um alimento obrigatório nas cestas de compras daqueles que seguem um estilo de vida saudável. Após anos sendo questionados pelo seu alto teor de gordura, estudos importantes têm demonstrado os grandes benefícios para a saúde deste alimento.

Tanto assim que o abacate é, sem dúvida, o rei dos cafés da manhã, pratos e até smoothies para os seguidores incondicionais do estilo de vida saudável. Lembre-se de que ter um estilo de vida não é apenas comer e se exercitar, mas também descansar e praticar algumas das suas atividades favoritas. Se você está procurando por um hobby, visite BizzoCasino Brasil.

Um lugar de honra que também foi ajudado pelas redes sociais, que catapultaram este alimento, uma fruta para uns, um vegetal para outros, para o topo da lista dos mais saudáveis e benéficos para a saúde. Os dados mostram que em 2020 foram consumidos mais de 740 milhões de quilos de abacates na União Européia e no Reino Unido, o que representa um crescimento de 23% em comparação com o ano anterior.

Embora muitos afirmassem que o consumo de abacate como líder em uma vida saudável era apenas uma moda passageira, os dados mostram que os benefícios admirados que ele traz para os nossos corpos têm sido a chave para que ele seja considerado quase um super-alimento.

Os principais benefícios do abacate

Debates à parte, a Fundação Espanhola de Nutrição (FEN) chama o abacate de uma fruta. Uma fruta rica em vitaminas e minerais, mas principalmente admirada por seu alto teor de gorduras saudáveis.

  • Controla os níveis de colesterol: Ao contrário do que se pensava durante anos, o consumo de abacate não aumenta os níveis de colesterol. Pelo contrário. Como um estudo feito por cientistas da Universidade Estadual da Pensilvânia nos Estados Unidos descobriu, comer um abacate por dia pode ajudar a reduzir o colesterol ruim em pessoas com excesso de peso ou obesas.
  • Alto em potássio: embora muitos não o saibam, ele tem mais potássio do que as bananas. Este mineral é importante para o correto funcionamento do nosso organismo. Favorece o bom desempenho dos rins, do coração e do sistema nervoso, entre outros. Por esta razão, os especialistas dizem que seu consumo regular pode reduzir o risco de sofrer um derrame.
  • Combate a constipação: eles são ricos em fibra solúvel, o que favorece o trânsito intestinal e combate a constipação. Além disso, seu teor de gordura ajuda a lubrificar o trato digestivo, ajudando a motilidade intestinal.
  • Ele fornece ácido fólico: os abacates são ricos em vitamina B9, mais conhecida como ácido fólico. Este nutriente essencial não é importante apenas para as mulheres grávidas. Os humanos não são capazes de sintetizá-lo, portanto, a alimentação é uma das poucas fontes que temos. É necessário prevenir a anemia e garantir o bom funcionamento das defesas e do sistema nervoso.
  • Um grande aliado em dietas de emagrecimento: apesar do seu teor calórico (160 calorias por 100 gramas), este fruto é um aliado para a perda de peso. Isto é confirmado por vários estudos que, além de reconhecer seu poder saciante, retardando a sensação de ter um apetite e seu alto teor de fibras, afirmam que ele regula os níveis de glicose no sangue.
  • Eficaz contra as rugas: a pele é um dos grandes beneficiários do coquetel de vitaminas e minerais do abacate. Segundo especialistas, graças a sua vitamina C, que ajuda a metabolizar o colágeno, é um alimento que combate rugas, estrias e até mesmo a celulite.
  • Melhora a memória: estudos recentes sugerem que o consumo regular de abacate pode ajudar a melhorar a função cognitiva do cérebro.        
  • É um afrodisíaco: desde tempos imemoriais, este fruto tem sido considerado um poderoso afrodisíaco. De acordo com o FEN, os antigos astecas o chamavam de ahuacati (testículo), não só pela sua forma, mas também pelas suas propriedades afrodisíacas.